Kenalan Dulu…

Sebagai suatu pembuka dari rangkaian tulisan yang akan saya persembahkan bagi teman-teman di mana pun berada, maka saya akan menyatakan diri saya sebagai anggota masyarakat yang merasa terbeban untuk turut menjalani peran saya melalui bidang yang saya geluti, yaitu musik, dan menggunakan kemampuan yang saya miliki untuk turut membantu mengembangkan masyarakat di mana saya tinggal. Berbagi kemampuan, wawasan dan pemikiran adalah salah satu hal yang dapat terealisasikan di sini, maka saya mengundang teman-teman sekalian untuk turut menikmati buah-buah pikir saya yang serius maupun kurang serius.

Selamat berbagi di sini.

Salam,

Andreas Arianto Yanuar

Iklan

Tentang andreasarianto
I'm a musician with a point of view, that artists should play their part to help improve the society he or she is involved in. This is just one of the ways to realize my vision in life. --- Andreas Arianto Yanuar belajar Komposisi Musik di Universitas Pelita Harapan Conservatory of Music, lulus pada 2007 dan kemudian mengajar Ensembel Big Band, Orkestrasi dan Sejarah Musik di konservatori tersebut setelahnya. Pada 2009 ia menjadi penata musik dan konduktor Andreas Arianto Orchestra dalam tur konser bersama SLANK ke 6 kota. Ia juga bermain kibor, akordeon dan klarinet dalam grupnya, Andre Harihandoyo and Sonic People, yang telah menghasilkan 2 album sejak 2009. Pada 2011 ia menulis aransemen orkestra untuk lagu-lagu rakyat untuk album “The Sounds of Indonesia”, dengan Addie MS sebagai konduktor The City of Prague Philharmonic Orchestra dalam rekamannya. Sempat pula melatih orkestra komunitas GKI Gading Indah selama 2007-2011, termasuk menghasilkan 3 konser dan 1 album rekaman. Di jangka waktu yang sama, Andreas aktif pula dalam program pengenalan musik untuk siswa-siswa di Manado, Aceh dan Bali bersama Al Izhar Community Choir and Orchestra dalam rangka turut mempromosikan keselarasan dalam pluralitas Indonesia. Semenjak itu pula ia bercita-cita untuk terus melibatkan masyarakat dalam kehidupan musik dan melibatkan musik dalam kehidupan bermasyarakat melalui kegiatannya sehari-hari. Sejak 2011 ia banyak terlibat dalam penulisan musik untuk berbagai album rekaman, film animasi, konser musik, juga termasuk di antaranya terlibat sebagai arranger dan konduktor musik ilustrasi The Raid 2 yang dirilis Maret 2014 yang lalu.

4 Responses to Kenalan Dulu…

  1. sherinesky says:

    hi.. salam kenal yaaaa *salaman*..

    ditunggu artikel2 menarik lainnya ya ndrez 🙂

  2. Dey Mouritz says:

    Hallo dreaz.. Ini dia composer muda berbakat Indonesia yang bakal besar namanya nanti.. gw bangga kita punya org2 yang berdedikasi sepenuhnya sama musik seperti lo.. Dan gw juga kangen masa masa tour Rockestra dulu.. Semoga next time kita bisa jalan bareng lagi yah ..
    Sukses terus ya pak… 😉

    • hehe..DJ Dey, teman baik gw yang memungkinkan gw mencapai tahap selanjutnya dalam musik. Mohon maap men, gw belum sempet2 ke tempat lo untuk coba2 kolaborasi kita nih, hehe..setelah audisi AAO yah!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: